市委统战部、市侨联、红谷滩区举行纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年暨侨法进社区宣传活动

发布时间:2020-09-24[关闭][打印]

  为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,进一步提升社会知侨爱侨护侨意识,推动侨务法治建设工作向纵深开展,营造“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围,切实维护归侨侨眷的合法权益。9月22日上午,由市委统战部和市侨联主办,红谷滩区承办的纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年暨侨法进社区宣传活动在红谷凯旋社区举行。

  活动现场张贴了侨法知识宣传展板,市侨联律师服务团喻龙强律师为50余位归侨侨眷和社区居民详细解读了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和我国侨法相关知识,并与归侨侨眷和居民进行了交流互动,现场咨询答疑解惑。归侨侨眷和社区居民纷纷表示,举办侨法进社区宣传活动,让他们进一步学习了侨法,在全社会营造了知侨法、懂侨法、用侨法和尊侨、爱侨、护侨的良好氛围。 

  活动现场,向归侨侨眷和社区居民发放了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《侨法知识问答》等侨法宣传册1000份。