守望相助 共克时艰——南昌市委统战部向海外侨团捐赠防疫物资

发布时间:2020-05-25[关闭][打印]

  

  日前,日本江西总商会收到了一批来自南昌海外联谊会捐赠的防疫物资,商会王会长表示:“此次抗疫物资的运抵,极大缓解了商会成员们医疗物资紧缺的困难,对家乡市委市政府心系侨胞,与海外侨胞同呼吸、共命运的行动表示衷心的感谢。”这是南昌市委统战部开展“守望相助共克时艰”海外侨团捐赠防疫物资活动的一个镜头。

  在南昌抗击新冠肺炎疫情的关键时刻, 海外华侨华人社会团体等积极向我市筹款捐款、捐赠防疫物资,体现出情系祖国、心系家乡的赤子之心。目前,疫情还在全世界蔓延,作为海外侨胞的“娘家人”,南昌始终关注着境外的疫情发展情况,与侨团和侨胞们共呼吸、共命运,共同抗击疫情。为秉承南昌与海外侨胞的深厚情谊,南昌市委统战部积极沟通协调,争取市政府的支持,向海外社团、海外侨胞、港澳同胞捐赠12万只一次性医用口罩。

  目前,饱含着南昌统战人关怀和情谊的12万只口罩,正通过专业海外货运分别送往法国、日本、阿根廷、意大利、马来西亚、柬埔寨、菲律宾、赞比亚等国家的海外侨团及港澳社团,助力海外侨胞、港澳同胞防控疫情。