南昌市侨联召开留学生及家属联谊工作基层调研座谈会

发布时间:2019-04-23[关闭][打印]

   为深入开展南昌市留学生及家属联谊活动,进一步加强与海外留学人员及家属的联络与交流,积极搭建工作平台,为南昌的发展凝心聚力,417日下午,南昌市侨联留学生及家属联谊工作基层调研座谈会在东湖区江西海学茂文化发展有限公司召开。市委统战部副部长、市侨联党组书记、主席刘小坚,东湖区委常委、统战部长焦玉庄出席活动。

  在座谈前,刘小坚一行参观了海学茂人工智能教育公园园区,观看了海学茂项目宣传视频,海学茂董事长刘梁详细介绍了海学茂的定位及未来将老城区与及新兴产业有机结合的设想。刘小坚对该项目引进美国哥伦比亚大学、澳大利亚蒙纳士大学、香港理工大学、浙江大学等海内外名校人工智能科技资源,进行应用功能的整合和深度开发;将教育、文化、娱乐和人工智能VR、机器人技术密切结合,打造成集研发应用、产业孵化、展示体验、教育培训、科普文化的产、学、研、用一体化人工智能教育公园的设想表示肯定。

  座谈会上,与会人员就人工智能VR、金融科技基金募集、法律咨询服务、回国创业、产业政策、平台服务、资源对接等问题进行了交流互动,对如何更好地吸引海外留学和工作人员来昌创业发展积极献言献策。

  刘小坚强调,要学习杭州的经验,积极推进建立以海学茂为平台的海外联谊会,把海学茂人工智能教育公园作为南昌市留学生及家属联谊活动试点。希望海学茂成为海归人员及其家属创业、投资、对接的平台,通过这个平台协助解决海归人员创业中遇到的难题。市侨联也将大力支持联谊会活动的筹办等工作,发挥侨联资源优势,加强企业业务拓展,进行企业互补,促进共同发展。