南昌市委统战部、市侨联组织侨界代表人士开展“不忘初心 永远跟党走”革命传统教育活动

发布时间:2018-11-14[关闭][打印]

  

  112,根据“五心”主题教育活动工作要求,市委统战部、市侨联组织全市侨界代表人士50余人赴闽浙皖赣革命根据地旧址群开展“不忘初心 永远跟党走”革命传统教育活动。市委统战部副部长、市侨联党组书记、主席刘小坚出席活动。

  活动中,侨界代表们首先来到横峰县葛源镇烈士纪念馆,向烈士纪念碑敬献花圈,鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈,随后参观了红五分校、枫林村红军操场、中共闽浙赣省委机关、闽浙(皖)赣苏维埃政府、闽浙赣省军区司令部等旧址。每到一处,大家都认真聆听讲解、仔细观看图片、文字介绍等史实资料,不时驻足询问,详细了解当年革命先烈在葛源的革命斗争史,深刻感受早期共产党人坚贞的革命意志和方志敏等先烈的“爱国、创造、清贫、奉献”精神。

  侨界代表们纷纷表示,通过本次活动,重温了历史,缅怀了先烈,进一步坚定了理想信念,进一步激发了爱党爱国热情。同时,更提升了干事创业的动力,大家一致表示,将在以后的工作中,汇集侨智,发挥侨力,为做大做强做优大南昌都市圈做出积极贡献。