市委统战部、市侨联举办南昌市侨界企业创新发展高级研修班

发布时间:2018-08-21[关闭][打印]
 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,凝聚侨心、汇聚侨智,提升南昌市侨界企业开拓精神、创新创业能力,813日至18日,由南昌市委统战部、南昌市侨联举办的“南昌市侨界企业创新发展高级研修班”在浙江大学举行,我市侨界企业家70余人参加培训。

学习期间,来自浙江大学、浙江财经大学、杭州电子商务促进会等高校和研究咨询机构的教授、专家、学者向学员们讲授了创新驱动与大众创业万众创新、如何建立现代的企业管理模式同企业诊脉与精细化管理、企业股权分配、国际国内经济形势研判、阿里巴巴发展战略与企业文化、法治思维与法律风险防范等课程,并实地在杭州“梦想小镇”、阿里巴巴西溪园区开展了现场教学。

在学员们组织的“学习交流晚会”上,全体学员互动交流,加深了解,分享经验,增进友谊。学员们通过诵读红色家书表达了企业家们对先烈们的怀念和对党的无限热爱,让学员们经历了一次理想信念的神圣洗礼;侨企在会上开展的“慷慨捐赠社会公益款”活动,充分体现了我市侨界企业家们发扬企业家精神,热心社会公益事业,企业发展不忘回报社会的决心。

在结业仪式上,学员代表对我市举办这次培训班表达了感谢,表示此次学习收获巨大,培训让大家增长了知识,开拓了视野,提高了素质和能力,将把学习到的知识带回南昌,为侨企助推南昌发展做出贡献。

结业典礼上,市委统战部副部长、市侨联党组书记、主席刘小坚作了讲话:他归纳了培训班的五个特点,总结了四点收获,对学员提出了四个希望。他指出,此次培训,师资力量层次高、专业性针对性强、教学计划安排严实、学员组织纪律性好、学员学习积极性高。注重发挥党员先锋模范带头作用,把临时党支部建在班上,以政治引领为核心,把践行社会主义核心价值观、品读红色家书、牢记使命奉献爱心贯穿培训始终,把整合侨界资源搭建侨企资讯互通平台作为为侨服务目标。希望学员们保持学习是永恒的这一主题,创新发展,服务并回报社会,为做大做优做强“大南昌都市圈”添砖加瓦。