南昌市民营企业家“看南昌、议南昌”活动举行

发布时间:2020-12-09[关闭][打印]

  12月8日,市委统战部、市工商联组织民营企业家开展“看南昌、议南昌”活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕参加活动。

  我市民营企业家走进中国(南昌)VR产业基地,听取了有关情况介绍,实地考察了基地建设和产业发展情况,亲身感受到了“十三五”时期南昌VR产业发展的发展硕果。大家边听边看,结合各自企业发展、所见所闻和切身体会,热议南昌“十三五”期间产业发展取得的辉煌成就。

  据悉,南昌VR产业基地是全国首个城市级VR产业基地,已初步构建了VR创新中心、展示中心、体验中心、云中心、标准平台、资本平台、教育平台、交易平台等“四大中心”、“四大平台”产业支撑体系。基地已落户70多家企业,初步形成了一个集标准制定、产品检测、创新孵化、技术应用、金融资本、人才培训、公共服务等功能为一体的VR产业核心生态圈。

  大家普遍认为,近年来南昌VR产业基地快速发展离不开市委、市政府的倾力支持和高位推动,离不开南昌营商环境的持续优化。站在“十三五”规划收官和“十四五”规划开局的新起点,作为民营企业家,应该更加紧密团结在党委政府周围,提高政治站位、增强履职能力,紧扣高质量发展要求,在做强做大企业的同时积极建言献策、服务社会,为加快做强做优大南昌都市圈、全面推进“五城”建设贡献智慧力量。