市委常委、统战部长乐文红深入高新区、青山湖区调研民营企业复工复产情况

发布时间:2020-02-20[关闭][打印]

  2月20日,市委常委、统战部长乐文红深入高新区、青山湖区调研企业复工复产情况,并现场协调和解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

    在高新区,乐文红一行首先来到区企业家联合会,听取了联合会的建设运营情况以及全区民营企业复工复产情况汇报,并充分肯定了联合会在疫情防控方面所做的工作。

  乐文红指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,企业家联合会要发挥自身凝聚力量、引领发展、联络沟通的作用,指导会员企业有序复工复产,当好企业复工复产的“护航人随后,在江西神起信息技术有限公司,乐文红听取了公司在疫情防控、员工到岗、线上招聘等方面的介绍。当得知公司在物资和人员方面存在一定困难时,乐文红现场同有关负责人一起研究对策,提供解决的措施和办法。

  乐文红强调,当前疫情防控工作已进入新阶段,要以更严更细更快举措做好疫情防控和复工复产工作。企业要高度重视疫情防控,落实主体责任,做好各项防护措施,进一步坚定战胜疫情的信心。高新区有关部门要进一步加强与民营企业的联络沟通,全面掌握企业在复工复产过程中遇到的困难问题并全力帮助解决,做到复工防疫两手抓,确保复工复产平稳有序进行

  在青山湖区,乐文红一行实地察看了南昌依佰汇制衣有限公司防疫物资配备和生产线运行情况,详细了解企业复工复产中存在的困难和问题,鼓励企业要坚定信心,认真按照复工复产手册的流程落实到位,安全有序抓好复工复产。

  在随后召开的青山湖区纺织服装行业商会座谈上,乐文红一行听取了青山湖区复工复产情况汇报、纺织服装行业商会企业复工复产情况汇报以及目前主要存在的困难。乐文红要求,商会当好宣传员的同时也要当好服务员,搭好平台共享资源,统计好企业的普遍性问题并及时反映。统战部、工商联要进一步加强与民营企业的联络,全面掌握企业在复工复产过程中遇到的困难问题并及时反映反馈,全力帮助解决。青山湖区要坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两者缺一不可。政府要主动靠前服务,保障防疫物资的供应,帮助企业解决资金短缺、劳动力欠缺等问题。要加强分产业指导,在关注规上企业的同时也要关注中小微企业,坚定企业复工复产的信心。