全市非公有制经济代表人士综合评价工作领导小组(扩大)会议召开

发布时间:2019-11-21[关闭][打印]

  11月19日,全市非公有制经济代表人士综合评价工作领导小组(扩大)会议召开。市委常委、市委统战部部长乐文红出席并讲话。

  乐文红在充分肯定市各评价部门和各县区所做的工作后指出,综合评价工作是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要抓手,对于建设一支高素质非公有制经济代表人士队伍,推动构建“亲”“清”新型政商关系,巩固党执政的群众基础和社会基础,具有重要意义。要进一步强化思想认识,坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和上级的部署要求,真正把那些思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公有制经济代表人士推荐出来,把非公评价工作做好做实。要强化工作举措,进一步优化评价标准、评价流程、评价机制,加强联动配合,提升工作水平。要强化成果运用,加强对非公经济代表人士的教育和引导,完善反馈、复核机制,确保综合评价结果客观公正、有效运用,在广大非公有制经济人士中树立科学、正确、鲜明的导向,进一步提升综合评价工作效能。