观看电影《八子》,感悟建军伟大历程——市工商联机关党支部与市非公有制经济组织党委联合开展“庆祝建军92周年”主题党日活动

发布时间:2019-08-12[关闭][打印]

  

  根据市直机关工委有关指示要求,为热烈庆祝人民解放军建军92周年,82日下午,市工商联机关党支部与市非公有制经济组织党委在广场万达影城联合开展“观看电影《八子》,感悟建军伟大历程”庆“八一”主题党日活动,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕带领市工商联机关全体干部与部分非公党员代表共40余人参与了活动。

  影片根据江西赣南地区家喻户晓的“八子参军”的故事改编。在战火硝烟的年代,千万人民群众投入到支援革命战争中,奉献了自己的一切。作为那个残酷年代的缩影,骨肉相连的母子情、不离不弃的兄弟情、赤胆忠心的家国情……,无数荡气回肠、难以割舍的情感凝聚于影片之中,共同谱写了一首可歌可泣、永垂不朽的英雄乐章。

  通过活动,大家深切感受了人民子弟兵的千秋壮举、感悟了人民解放军的伟大成长历程,纷纷表示要以实际行动拥军优属,同时以百倍努力投身于大南昌都市圈的建设之中,无愧于无数先烈的英灵。