青山湖区工商联(总商会)四届七次常委会暨“不忘初心、牢记使命”理想信念教育实践活动顺利开展

发布时间:2019-07-08[关闭][打印]

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为更好地服务我区非公有制经济发展,青山湖区工商联(总商会)于623日至25日,利用三天时间,由区政协副主席、工商联主席陈学良同志带队,组织20余名企业家开展理想信念教育实践暨外出考察交流活动。区委统战部常务副部长邹海云,副部长兼工商联党组书记陶涛等参加活动。

   在中央红军长征出发点于都,通过参观革命遗址和纪念馆,企业家们亲身感受到当年中央红军的艰辛和伟大。中央红军长征出发纪念馆纪前,陶涛书记组织党员干部重温入党誓词,要求大家时刻保持“不忘初心”,“牢记使命”职责,为党的事业和人民的幸福努力拼搏奋斗。 

  来到古田会议旧址,通过瞻仰主席园、参观古田会议纪馆,大家受到了一次深刻的党史和党性的教育、洗礼,大量详实生动的文献材料,丰富精彩的解说介绍,使大家坚定了内心的方向和目标。

  24日下午,区工商联(总商会)四届七次常委会如期召开。会议传达学习了习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会讲话精神提纲;陈学良主席做了2019年上半年工商联(总商会)工作报告,梳理总商会的工作要点,展望了下一步的工作方向,并对与会企业家提出希望。随后,区委统战部常务副部长邹海云同志组织参会的企业家,开展“三风”进企业之“一封家书”分享活动,南昌芃梵文化传媒有限公司总经理钱慧峰、江西华广电影视科技有限公司总经理袁军、江西富雷迅文化科技发展有限公司总经理吴梅兰等企业家进行了分享。会议最后,由区委统战部副部长、工商联党组书记陶涛同志主持开展构建“亲”“清”政商关系廉洁教育活动。活动组织观看“亲清”共融警示教育片,与到会企业家签订“亲清廉诺书,并发放了“亲清”提示牌。

  25日上午,一行人来到赣州市南康家具市场,展开了实地交流考察。

  此次常委会暨理想信念教育实践活动,内容丰富饱满,教育意义深远,成效明显。企业家纷纷表示:历史的红色旅程是革命先烈开创的,新的红色旅程将由我们继续开创!