东湖区工商联举办2019年度第一期非公有制经济人士理想信念教育培训班

发布时间:2019-07-08[关闭][打印]

   625日至29日,南昌市东湖区2019年度第一期非公有制经济人士理想信念教育培训班在河北省平山县委党校举办。东湖区政协副主席、工商联主席胡涛湘及机关全体干部和区非公有制经济代表人士共计40余人参加了培训。 

开班仪式上,东湖区委统战部副部长、工商联党组书记黄天祥强调,此次培训班专门选在革命圣地西柏坡举办,是为了身临其境地学习体会“两个务必”的历史内涵,更深入地领会“赶考精神”,更进一步地让企业家接受爱国主义、集体主义和革命英雄主义的思想认识,提升对党的认识,学习、继承、弘扬红色精神,缅怀中国共产党以及老一辈革命家的丰功伟绩。希望各位企业家要继承中国革命的创新实践和革命先辈的献身精神,带领企业员工,找准适合自己的企业发展之路、创新之路,把做大做强企业作为履行社会责任、实现个人能力与价值的最佳体现。

培训班采取课堂授课和现场教学相结合的方式进行。在课堂授课过程中,平山县委党校专家教授为全体学员进行了《西柏坡精神》课程的专题教学。专家教授利用自己丰富的学识和教学经验在课堂上旁征博引,循循善诱,带领大家重温了光荣的革命历史和当年革命先烈坚定理想信念的动人事迹,详细解读了“两个务必”和“赶考精神”精神的理论内涵与思想实质,并联系当前的时代特点如何坚定民营企业家的理想信念以及如何将西柏坡精神贯穿到做大做强企业进行了全面的阐释。在现场教学环节,全体学员先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央及解放军总部旧址、国家安全教育观、正定县塔元庄、冉庄地道战遗址等红色教育基地。

通过学习,学员们感到触动很大,获益颇丰,一致表示通过学习西柏坡精神,他们进一步增强了对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。回到南昌后,要继续保持正确的政治方向,树立全局意识,与党同心同德,发扬老一辈艰苦奋斗、勇于奉献的精神,感恩社会,保持精神富有的崇高追求,做合格的中国特色社会主义事业建设者,为“打造实力东湖、创造活力东湖、塑造魅力东湖”做出更大的贡献。