庆建党 感党恩 送温暖——市工商联建党节组织系列帮扶活动

发布时间:2019-07-08[关闭][打印]

  为庆祝建党98周年,71日,市工商联组织全体机关干部到扶贫帮扶点——南昌县塘南镇西河村开展系列帮扶活动,市工商联领导张晓伟、王妮娜、杨国俊、付苏臣、吴卫华、周芸、李维等出席。

  活动现场,市工商联开展了“乐捐同行、悦读同享 —送‘名著小书包’进村小”党员志愿服务活动,给西河村34名小学生每人发放了一份价值219元的名著小书包,鼓励他们认真学习、报效祖国。

  随后,在西河村委会2楼会议室召开了商联合作社产业分红大会,给9户精准贫困发放了分红红包。会上,市工商联副主席张晓伟充分肯定了合作社产业扶贫取得的成绩,鼓励贫困户继续主动作为,奋发向上,利用好扶贫政策,争取早日致富奔小康。 

  据悉,20188月商联合作社在第一期生态养殖黑猪顺利结束后,启动了生态养殖瓦灰鸡产业扶贫项目,组织4户有养殖能力的精准贫困户参与养殖,项目于今年3月出栏销售,实现销售收入近4万元,利润近2万元。经过合作社股东大会决议,此次贫困户家庭每人获得600元分红,分红总额20400元。贫困户纷纷表示感谢党和政府的产业扶贫好政策,让自身掌握了养殖技术,增加了收入,今后将继续发展自主生产,争取早日致富。

  活动最后,市工商联帮扶干部对接了贫困户,征求了下一步产业扶贫项目的意见建议。市工商联领导在南昌泉州商会义工站站长、精扶织造陈晋江的陪同下,现场调研了西河村扶贫车间项目施工情况。