万年长青 商会起航———南昌市万年商会成立大会在南昌召开

发布时间:2018-12-20[关闭][打印]
   1215日下午,南昌市万年商会成立大会在南昌召开。上饶市政协副主席、市工商联主席余忠效应邀出席会议;南昌市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕和万年县委副书记、县长吴树俭出席会议并讲话;南昌市工商联副主席张晓伟,上饶市工商联副主席周仲林,万年县委副书记刘德年,万年县人大主任候如文,县委常委、统战部长刘晓华,县人大副主任陈光辉,县政府副县长吴谦谦,县政协副主席徐金仙等领导及在昌乡贤与会员企业近200余人出席会议。

   

  

  

   熊冬燕同志为南昌市万年商会揭牌,余忠效、吴树俭、张晓伟,为新当选的班子成员授牌。 

  大会选举产生南昌市万年商会首届会长、常务副会长、副会长、监事长。其中,韩盛龙当选会长,罗时坤当选常务副会长,汪世彪、彭盛考、夏建民当选副会长,彭伟炉当选监事长。

  熊冬燕书记要求商会为会员做好三件事:一是引领会员把握住时代大势。企业能走多远,取决于企业家能看多远。很多企业家反映自创业以来从来没有像现在这样艰难,焦虑和不安远远超过2008年金融危机。风险就是机遇,下行就要倒逼。有中国共产党坚强领导这一独特的制度优势,“中国号”巨轮就能够扬帆远航。二是引导会员坚持好发展实业。把聚焦实业作为安身立命之本,把专注主业作为创新发展之基,把转型升级作为凤凰涅槃之举,讲正气、走正道,努力把企业做强做优。只要热爱就一定要坚持,坚持下去就一定迎来黎明。三是指引会员坚守住责任担当。责任就是情怀。对民营企业家来说,最重要的就是守法诚信经营,也是长远发展之道。大家要增强法治意识,培育企业诚信文化,做到依法经营、依法治企、依法维权,在合法合规中提高企业竞争能力,实现健康可持续发展。