南昌市工商联、南昌市涂料行业商会联合举办“精准扶贫·为爱添彩”帮扶捐赠涂料活动

发布时间:2018-12-20[关闭][打印]

  20181213日下午,南昌市工商联、南昌市涂料行业商会联合举办的“精准扶贫·为爱添彩”帮扶捐赠涂料仪式在江西昌南工业园区内举行。省工商联社会服务处处长傅炜,省工商联社会服务处调研员徐光,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕,市工商联党组成员、副主席吴卫华,进贤县县委常委、统战部部长胡国星等领导出席活动;受赠单位进贤县池溪乡负责人以及60家爱心捐赠企业代表共80余人参加捐赠仪式。 

  此次发起“精准扶贫.为爱添彩”帮扶捐赠涂料行动,是南昌市涂料行业商会根据市工商联的任务要求,在时间紧、责任重的情况下,商会执委会班子高度重视,及时召开专题会议研究部署,迅速成立了由商会慈善部牵头,义工站具体承办的“精准扶贫·为爱添彩”帮扶捐赠涂料行动组,负责此次涂料捐赠的具体组织实施。当涂料捐赠倡议书在会员总群发出后,立即得到商会领导及爱心会员企业的积极响应。大家纷纷慷慨解囊,踊跃报名接龙,短短几天,先后有江西豪邦实业有限公司等60位爱心企业共捐赠涂料1520桶,总价值人民币486400元。为进贤县池溪乡向家村急需改善安居环境,美化旧房改造刷新解了燃眉之急,充分体现了南昌市涂料行业商会积极引领会员为政府分忧,为百姓解愁。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕对南昌市涂料行业商会此次捐赠涂料活动给予了高度评价,她谈到:南昌市涂料行业商会对进贤县池溪乡向家村贫困村这次村容整改免费捐赠涂料,美容美貌,看上去是小事,但是,讲政治,顾大局,讲奉献,做慈善,没有小事,意义很大。这是商会参与帮扶的典型,是新时期企业家精神的彰显,是南昌市工商联精神风貌的展现。为此,希望更多的商会和广大企业家主动参与到扶贫脱困的行动中来,为全面建成小康社会和建设富裕、美丽、幸福现代化江西“南昌样板”做出新的更大的贡献。