当兵保家卫国退役服务民生最美退役军人陈堃源分享创业故事

发布时间:2018-11-28[关闭][打印]

   

  1123日下午,市委统战部市工商联联合举行2018最美退役军人陈望源先进事迹报告会,陈垄源现场向参会民营企业家代表分享了自己的创业故事。

  2014年,退役军人陈垒源成立了江西兵哥送菜实业有限公司,实行半军事化管理,公司员工80%为退役军人、军人家属。2015年,他自主研发了兵哥智慧供应平台管理系统,将公司成功转型为“互联网+平台管理的电商企业。1110日,中央宣传部、退役军人事务部在北京向全社会公开发布2018年“最美退役军人”先进事迹。陈垄源作为创办电商企业并帮助大里退役军人就业创业的典型代表,光荣当选为最美退役军人”。

  陈堑源的创业之路并非一帆风顺。报告会上,他不仅向大家分享了自己的成功经验,也同时介绍了自己在遇到困难时,如何保持军人本色,一路披荆斩棘的艰辛,让聆听报告者受益匪浅。“当兵保家卫国,退役服务民生。”陈堑源表示,他要借助大数据、乡村振兴的东风,进一步做大做强企业,

  把兵哥送菜打造成为全国最具影响力的退役军人及军属就业创业孵化基地,帮助大家实现对美好生活的向往。

  “听了陈堃源的创业故事后,我备受鼓舞。江西省艺晨实业有限公司董事长张宜强表示,陈堑源当兵保家卫国,退伍服务民生,创业路上还积极帮助退伍军人就业创业的精神值得大家学习。“我们年轻一代企业家要不畏艰难,努力发展壮大企业,创造更多的社会价值,同时,发挥企业的带动作用,承担起更大的社会责任。”张宜强说。