西湖区委统战部召开民营企业暨新的社会阶层代表人士座谈会

发布时间:2018-11-27[关闭][打印]

  

 

   

  1124日,西湖区委统战部召开民营企业暨新的社会阶层代表人士座谈会。区委常委、统战部部长王反金出席会议并讲话。区民营企业和区新的社会阶层人士联谊会代表,区委统战部班子成员参加会议。会议由区委统战部常务副部长周祺主持。

  会上,区委统战部副部长钟明星组织学习了习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神。区民营企业和区新联会代表分别发言,就民营企业如何发展,新联会如何发挥作用,如何将我区新的社会阶层人士团结凝聚起来等问题提出建设性意见。

  王反金部长在会上指出,民营企业是西湖经济发展的一支重要力量,是维护社会稳定的重要基石和改革创新的强大动力。全区民营企业家和新的社会阶层人士要认真学习领会习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省、市关于发展民营经济的各项政策,齐心协力推动全区民营经济持续健康发展。

  就做好西湖区民营企业工作和新的社会阶层人士工作,王反金部长要求,一要切实增强抓好民营经济的责任感。充分认识民营经济在全区经济社会发展中的作用,正确把握民营经济发展的规律,切实降低企业运营成本,创新人才引进举措,破解企业发展瓶颈,不断推动民营企业健康发展。二要加快培育竞争优势。注重创新发展,培育优势品牌,提升企业管理水平,保障员工合法权益,不断增强民营企业的核心竞争力。三要在回报社会上多做贡献。在创造企业效益的同时,积极参与精准扶贫,支教助困,为贫困地区脱贫致富提供支持,通过多种形式回报社会。四要积极为区委、区政府建睿智之言、献务实之策。针对全区经济社会发展的重点、难点问题,积极开展调查研究,为区委和政府科学决策、民主施策提供有价值的意见建议。五要真心实意服务好民营企业。区统战系统、区直各单位要成为加强沟通联系的平台,结实自身优势,为民营企业提供政策、法律等方面的服务,要优化营商环境,建立“亲”“清”新型政商关系,以实际行动助推民营企业发展。希望西湖区民营企业家、新的社会阶层人士以及区直有关单位协手一致,共谋发展,为竭力打造“四梁八柱”,加快建成“幸福西湖”作出更大的贡献。