南昌市知联会安义县分会开展“情系留守儿童,携手共度六一”活动

发布时间:2020-06-08[关闭][打印]

   

  

  在“六一”节到来之际,结合安义县农村留守儿童基数较大的县情,为让更多农村留守儿童感受到社会关爱,南昌市知联会安义县分会来到黄洲镇圳溪村小学,精心组织“六个一”活动,与留守儿童共度六一,鼓励他们努力学习、茁壮成长。

  送上一份温暖。为全校所有留守儿童送上一份学习礼包,并向孩子们送上节日的祝福。

  开展一次教育。为提高留守儿童的自我防护意识,正确引导和帮助他们保持健康心理,为孩子们上了一堂疫情下的心理健康辅导课。

  进行一次互动。与孩子们开展你问我答活动,关心关爱留守儿童生活、学习等情况,解答疑问,提供帮助。

  完成一个愿望。通过互动,收集每个留守儿童的微愿望,同时发挥自身优势,于近期全力帮助孩子们实现微愿望。

  共品一首诗词。根据孩子们的喜好,与留守儿童共品一首诗词,拉近彼此之间的距离。

  搭建一个平台。整合活动场所资源,预留儿童学习区,休闲运动区等,为留守儿童周末学习、运动提供一个平台。

  通过开展“六个一”活动,不仅为孩子们提供了学习礼包,而且通过心理讲座、双方互动、微愿望实现、共品诗词等活动,有效丰富了留守儿童的精神文化生活,助力孩子们健康成长。