市政协副主席、市知联会会长万敏一行到湾里区调研党外知识分子工作

发布时间:2020-05-22[关闭][打印]

  

   

  521日上午,市政协副主席、市知联会会长万敏带领市知联会班子成员和各县区知联分会负责人一行,到湾里区梅岭镇、太平镇调研党外知识分子工作。湾里区委常委、统战部长皮钧,区政协副主席刘国平及相关部门负责人陪同调研。

  万敏一行先后到市知联会湾里分会知新读书社和湾里区党外知识分子之家进行实地调研。在听取情况介绍后,万敏对湾里区党外知识分子之家的打造及相关工作给予高度认可,她表示,湾里之行,时间虽短,但收获颇多,湾里区党外知识分子文化阵地建设有亮点、有特色,对增强党外人士的认同感、归属感发挥了积极有效的作用,今后,希望湾里区再接再厉,继续深化文化阵地建设,切实增强知联会的吸引力、生命力和凝聚力。

  她还指出,打造党外知识分子之家是进一步优化知联会平台载体的重要举措,各县区分会要树立“全市一盘棋”思想,加强交流学习,按照“有固定场所、有宣传展示、有活动内容、有管理制度”的建设标准,坚持“强化功能、突出特色、注重实效”的工作原则,因地制宜,挖掘优势资源,大力创建既符合标准又各具特色的党外知识分子之家。