市知联会召开学习贯彻中共中央党外人士座谈会精神暨解放思想大讨论座谈会

发布时间:2020-05-22[关闭][打印]

  521日上午,市知联会召开学习贯彻中共中央党外人士座谈会精神暨解放思想大讨论座谈会,会议得到湾里区委统战部的大力支持。会上学习传达了58日中共中央党外人士座谈会精神及《市委统战部开展“彰显省委担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动的方案》,与会人员围绕如何贯彻落实好中共中央党外人士座谈会精神畅谈了感想和体会,按照解放思想大讨论活动要求展开了热烈讨论。

  大家纷纷表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,展现了中国之治的磅礴力量。随后,大家围绕我市产业发展面临的困境,以及我市统战领域存在的问题,查找和分析了制约因素,并提出了意见建议。

  万敏听取发言后希望,我市广大无党派人士、党外知识分子要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,继续以“想在一起、站在一起、干在一起”的坚定不移,努力践行“四新三好”要求,以思想大解放,促进工作大提升,积极为推动全市疫情防控和经济发展“双胜利”发声助力。她还指出,市知联会要全面贯彻落实中央和省委、市委关于统一战线工作重大决策部署,坚持问题导向,突出工作重点,增强凝聚力和向心力,推动党外知识分子工作迈出新步伐,再上新台阶,真正在彰显省会担当中展现党外知识分子力量。