南昌市组织开展党外知识分子、新的社会阶层人士“看南昌、议南昌”走进南昌县活动

发布时间:2020-01-03[关闭][打印]
    

    1217日上午,南昌市党外知识分子、新的社会阶层人士“看南昌、议南昌”活动在南昌县开展。此次活动由中共南昌市委统战部、市知联会、市新联会、南昌县委统战部、向塘开发区联合开展,旨在通过实地看、座谈议的形式,发挥我市党外知识分子、新的社会阶层人士的才智和力量,助推南昌县经济社会发展。市政协副主席、市知联会会长万敏,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记、市知联会常务副会长麦建宁,市新联会常务副会长耿建军,南昌县委常委、统战部长、向塘镇党委书记潘凌,县政协副主席李成星,向塘开发区管委会主任李建红以及部分市知联会、市新联会会员参加活动。

 

  活动先后组织前往南昌铁路口岸一期、二期和向塘铁路物流基地进行了实地考察,详细了解了南昌铁路口岸和向塘物流基地的整体规划及发展现状,亲身感受了向塘铁路物流的蓬勃发展。

  随后,在向塘开发区会议室召开了现场交流座谈会,向塘开发区管委会主任李建红从开发区概况、产业集群、区位优势等方面介绍了向塘铁路物流基地的情况,我市党外知识分子、新的社会阶层人士听取后,结合实地调研情况和个人专业特长,深入分析,积极发言,谈感受、提建议,为推动南昌县物流产业发展建真言、谋良策、出实招

  在认真听取大家的发言后,市政协副主席、市知联会会长万敏发表讲话。她对向塘开发区的发展给予了充分肯定,希望市党外知识分子、新的社会阶层人士下一步提出更多服务于向塘开发区社会经济发展的意见建议。她指出,全市党外知识分子、新的社会阶层人士一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要注重学习,增进本领强内功。要开展主题教育学,要利用新兴平台学,要结合工作实践学。三要主动作为,履职尽责立新功。切实提升建言献策能力,切实提升服务发展能力,切实提升回馈社会能力。