南昌市知联会进贤县分会赴瑞金开展“不忘合作初心 继续携手同行”主题教育活动

发布时间:2019-09-24[关闭][打印]

  

  

   

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步教育引导全县无党派人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,南昌市知联会进贤县分会于810日至11日赴“红色故都”瑞金开展了“不忘合作初心 继续携手同行”主题教育活动,激励全县无党派人士在新时代践行新使命、履行新担当、实现新作为,做进贤改革发展的坚定践行者和示范者。

  在课堂教学中,学员们认真聆听了陈上海教授主讲的《中央苏区与苏区精神》、刘良教授主讲的《中央苏区统战工作》等专题授课。陈上海教授从中央苏区的建立、革命斗争的过程、红军与人民鱼水情等方面详细介绍了中央苏区的革命历史和苏区精神;刘良教授就我们党在中央苏区领导开展革命斗争过程中所开展的一系列卓有成效的统战工作为学员们作了详细的讲解。两位教授的讲课史料翔实、内容丰富、层次分明、深入浅出、通俗易懂,使全体学员对中央苏区革命历史、苏区精神和党的统战工作历史有了更加深刻的了解。

  在现场教学中,学员们先后参观了中央革命根据地历史博物馆、沙洲坝红井旧址群、叶坪革命旧址群,通过聆听感人的《红井往事》、《八子参军》等红色故事,重温了党的群众路线、一心为民的初心和艰苦奋斗的优良作风,让大家深切感受到了当年赣南苏区人民一心向党,倾尽所有支援革命,为中国革命作出的重大贡献和巨大牺牲。在红军烈士纪念塔开展向革命烈士敬献花篮活动中,全体学员怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈,追思革命先烈的丰功伟绩。

  通过此次主题教育活动,学员们一致认为本次学习培训虽然时间是短暂的,但经历是丰富的,收获是满满的;在心灵上接受了一次洗礼,在信念上受到了一次锤炼,在思想上得到了一次升华。学员们纷纷表示,现在的美好生活来之不易,在今后的学习、工作和生活中,会进一步把坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献的苏区精神,深深植根于思想中,落实到行动上,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献自己的力量。