南昌市知联会湾里区分会举办读书沙龙活动

发布时间:2019-08-02[关闭][打印]

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。为引导会员多读书、读好书,730日,市知联会湾里区分会、湾里区新联会联合樊登读书在湾里梅岭明清文化园举办了主题为“读书点亮生活”读书分享活动。

分享会围绕美国著名的心理学家马歇尔· 卢森堡博士作著的《非暴力沟通》这本书为主线,首先,观看樊登老师导读视频,引导我们如何去理解感悟这本书。随后,南昌樊登读书的老师在现场详细解读,并通过讲故事、做游戏等方式教会大家领会整本书的精华,学会怎样才能做到非暴力沟通。最后,三位会员主动和大家分享读书心得,畅谈自己读书所获,赢得了彼此共鸣。

活动结束时,所有会员对这次的文化大餐都感觉意犹未尽,纷纷表示:今后,要把读书作为一种生活习惯,从自身做起,积极引领全民读书,终身学习的良好社会氛围。同时通过阅读不断增强自身本领,开拓视野、宏观思维、扩大知识面,提升综合素质,让思想更睿智,为更好的建设“大美湾里”发光发热,贡献自己的一份力量。