南昌市知联会青云谱区分会开展“拒绝毒品、预防艾滋”大型宣传活动

发布时间:2019-06-28[关闭][打印]
    626日,在第32个“国际禁毒日”到来之际,南昌市知联会青云谱区分会联合青云谱区疾病预防控制中心,在阳光家园小区开展了“感恩亲情 拒绝毒品预防艾滋,享受健康生活”主题活动。

  

  

  活动现场摆放了内容丰富、通俗易懂的宣传展板以及仿真毒品,设立了禁毒专家及卫生健康专家咨询台,便于和广大群众进行面对面的交流解答,更好帮助群众了解毒品的危害,提高健康意识。活动中还开设了有奖知识问答环节,现场群众参与踊跃。此次活动共发放宣传材料和宣传物品共计3000余份,接待群众咨询百余人次。

  通过本次宣传教育活动,切实提高了辖区内群众对毒品与艾滋病的危害认识,增强了人们对抵制毒品、预防艾滋的自觉性,有助于进一步做好毒品危害与艾滋病防治知识宣传教育工作,为构建和谐社会起到了积极作用。