南昌市知联会东湖区分会开展“点亮微心愿 照亮小梦想”公益活动

发布时间:2019-05-01[关闭][打印]

  

  为持续做好关心关爱困难群众,传递社会正能量,426日下午,南昌市党外知识分子联谊会东湖区分会发挥组织优势,创新活动方式,在八一嘉实希望小学开展“点亮微心愿,下乡送温暖”公益活动。为21名家庭困难学生点亮了“微心愿”,实现了小梦想。

  一本书、一个新书包、一双新鞋……这些微小的心愿在我们看来是微不足道的事情,却是很多孩子的梦想。活动现场, 21名知联会理事在东湖区分会会长喻新文的带领下,将衣服、学习用品等“微心愿”礼物一件一件发送到每个孩子的手中,撰写爱心寄语,鼓励他们要努力学习、快乐成长。小朋友们怀抱着领到的礼物,露出了灿烂纯真的笑容。

  通过帮助孩子们圆梦“微心愿”、点燃新希望,以微小心愿传递人间大爱,不仅可以解决孩子们生活学习的困难,而且有利于培养他们感恩的心,是一次生动的道德教育,更有利于形成倡导关心关爱困难群众的社会风尚,共同汇聚起建设“美丽南昌ž幸福家园”的正能量。

  近年来,南昌市知联会东湖区分会积极搭建活动平台,整合资源优势,围绕“服务大局、服务社会、服务群众”主题,突出“活力知联”实效,先后开展了“知联惠民”“点亮微心愿”“知联讲堂”“同心送温暖”等各种社会服务活动,不断激发党外知识分子积极投身中国特色社会主义建设的责任感和使命感。