市知联会新建区分会开展“三·八”节妇女维权服务进社区活动

发布时间:2019-03-25[关闭][打印]
 

在“三·八”国际妇女节到来之际,为进一步开展妇女普法宣传活动,提高妇女群体的法律意识以及维权意识,37日下午,南昌市知联会新建区分会组织会员深入对口联系的新建区长镇长安社区开展“三·八”妇女维权法律宣传活动。

此次活动主要是向社区居民进行妇女权益保障法律常识的普及,普法活动包含了劳动和社会保障权益、财产权益、人身权利以及婚姻家庭权益等内容。活动在社区讲堂悬挂标语以及展板进行宣传,展板对《反家庭暴力法》和《中华人民共和国妇女权益保障法》之《人身权利》等法律条文进行逐一解释。新建区知联会副会长、新建区人民法院陈敏法官选取与广大妇女生活密切相关的法律法规向居民进行普法宣传,一行人员现场免费发放了《中华人民共和国妇女权益保障法普及图释》《遭遇家庭暴力怎么办》《妇女法律援助服务手册》等宣传资料,使居民遇到法律难题时懂得怎么进行求助。

   活动最后为在场的广大妇女每人赠送一份精美礼品,并致以节日的问候与真诚的祝福。