南昌市党外知识分子、新的社会阶层人士赴杭州开展国情考察活动

发布时间:2018-11-15[关闭][打印]

  

 

  

  

  

  

  117日—8日,南昌市党外知识分子、新的社会阶层人士60余人赴浙江杭州开展国情考察活动。此次活动由南昌市委统战部、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会联合组织开展,旨在学习借鉴浙江杭州作为改革开放先行地、民营经济发源地在经济社会发展过程中的先进经验和做法。

  我市党外知识分子、新的社会阶层人士先后前往浙江特色小镇典型代表——“梦想小镇”和“玉皇山南基金小镇”进行参观考察,详细了解两个特色小镇的发展历程、现状和管理模式。考察过程中还聆听了阿里巴巴元老级牛师 阿里洪七公洪方仁教授的专题讲座,以及全国第二批新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——·同心荟服务中心创建过程的经验介绍,并开展互动教学与讨论交流活动。

  此次考察进一步提升了南昌市党外知识分子和新的社会阶层人士的政治素养和服务南昌经济社会发展的能力,拓展了思维和视野,取得了一定成效。会员们纷纷表示,不仅看到学到了好的经验做法,也更加深刻认识到要增强自身本领,举一反三,发挥好党外知识分子和新的社会阶层人士的积极作用,为做大做强做优大南昌都市圈,打造富裕美丽幸福现代化江西南昌样板作出应有贡献,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。