【党外人士学《条例》】万敏:学习贯彻《条例》 凝聚“同心”力量

发布时间:2021-06-03[关闭][打印]

学习贯彻《条例》   凝聚“同心”力量


 《中国共产党统一战线工作条例》的修订,极大鼓舞和激励了无党派人士积极投身建设新时代中国特色社会主义的决心,最大限度凝聚了人心、汇聚了力量。南昌市知联会将认真组织学习领会《条例》精神,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,对标对表“彰显省会担当”更高要求,坚定信念不忘合作初心,立足本职继续携手前进,将涓滴之力汇聚成奋进新时代的磅礴伟力。

固守“圆心”,坚持党的领导

新修订的《条例》,通篇贯穿了中国共产党对统战工作的集中统一领导。无党派人士是政治协商的重要组成部分,我们将矢志不渝坚持中国共产党的领导,抓好《条例》学习,努力做到对“国之大者、省之全局、市之发展”心中有数,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

不忘“初心”,增进思想共识

历史证明,只有始终坚守初心,无党派人士才能真正担负起历史和时代赋予的光荣使命。谁言寸草心,报得三春晖。今年是中国共产党成立100周年,我们将以此为契机,参加“学好百年党史、传承红色基因、凝聚同心力量”党史学习教育,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”等教育活动,切实引导无党派人士、党外知识分子把思想和行动统一到党中央各项决策部署和省委、市委各项工作大局上来。

服务“中心”,共谋社会发展

《条例》中指出,“无党派人士是政治协商的重要组成部分,参加政党协商”。新时代的无党派人士、党外知识分子工作仍需在服务大局服务发展中彰显。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实《条例》精神,紧紧围绕“十四五”规划制定实施的主要目标、重点任务,进一步强引领、树品牌、搭平台,更深层次凝聚政治共识,更大力度发挥才智作用,更高水平加强组织建设,为推进南昌经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。