【党外人士学《条例》】熊志刚:强化担当作为 助力民营经济统战工作高质量发展

发布时间:2021-06-03[关闭][打印]

强化担当作为

助力民营经济统战工作高质量发展


 工商联作为党委、政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带和助手,作为民营经济统战工作的重要组织依托,要以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传和贯彻落实,坚持用《条例》精神指导实践、推动工作,助力民营经济统战工作高质量发展。

坚持党的领导,彰显政治担当中国共产党的领导是统一战线最鲜明的特征。坚持党的领导,就是要牢牢把握工商联的政治属性,强化创新理论武装,努力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,筑牢思想根基;就是要坚持讲政治与抓业务有机统一,让业务工作更加体现政治要求,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,引导民营经济人士听党话、跟党走,在促进“两个健康”中做到“两个维护”。

坚持服务引导,提升“两个健康”
我们将把服务引导民营企业参与构建新发展格局作为工作重点,着力推动民营企业有效防范化解风险,加快转入高质量发展轨道。把引导民营企业促进共同富裕作为开展理想信念教育的重点内容,组织开展“百企兴百村”行动,引导民营企业家积极履行社会责任,为促进共同富裕贡献力量。把搭建政企沟通平台,畅通沟通渠道作为构建亲清政商关系的重点任务,深入开展营商环境评价、民营企业调研和维权服务等工作,积极宣传党和国家出台的方针政策,及时了解民营经济发展现状,切实帮助企业家解疑释惑和排忧解难。

 

坚持强基固本,夯实组织建设

商会是民营经济统战工作的重要组织依托,也是扩大工商联工作覆盖面的重要抓手。我们将认真履行所属商会主管职责,深入贯彻落实中央和省、市关于促进工商联所属商会改革和发展工作要求,以“四好”商会建设为目标,推动所属商会围绕突出政治引导功能、提升参政议政水平、强化经济服务功能等方面更好地发挥作用,为推动统战工作和工商联工作在全市民营经济领域有效覆盖,更好促进“两个健康”提供坚强保障。