【党外人士学《条例》】魏宏平:同舟共济创伟业 肝胆相照谱新篇

发布时间:2021-06-03[关闭][打印]


同舟共济创伟业   
肝胆相照谱新篇


 新修订的《中国共产党统一战线工作条例》是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的理论成果和智慧结晶,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要保障。《条例》为各民主党派加强中国特色社会主义参政党建设提供了前进方向和遵循。学习贯彻好《条例》精神是九三学社市委会当前和今后一个时期的重要政治任务,并用以指导实践、推进工作。

牢牢把握政治之舵,始终坚持中国共产党的集中统一领导

《条例》通篇贯穿中国共产党对统一战线工作的集中统一领导。只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族伟大复兴。作为与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,要牢牢把握正确的政治方向,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为新时代中国特色社会主义事业发展凝聚共识、奉献力量。

坚持发扬党派特色,认真履职尽责,服务发展大局

今年是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是中国共产党建党100周年。我们要深入贯彻落实党委、政府的决策部署,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“十四五”规划实施,充分发挥九三学社科技优势,深入调查研究,积极建言献策,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新贡献。

紧紧围绕“四新”“三好”要求,不断加强党派自身建设

《条例》明确了民主党派是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的角色定位,为支持民主党派加强自身建设,积极履行职能,提供了有力的制度保障。九三学社市委会将按照“四新”“三好”要求,结合关于加强中国特色社会主义参政党建设三个文件精神,以深入开展“学史忆传承 携手跟党走”主题教育活动为契机,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党。