【党外人士学《条例》】黄清玉:凝聚统战力量 投身伟大事业

发布时间:2021-05-02[关闭][打印]

凝聚统战力量  投身伟大事业


  修订后的《中国共产党统一战线工作条例》进一步展现了中国共产党对统一战线工作的高度重视,并彰显出统一战线工作在新时期对建设中国特色社会主义的重要作用。通过学习《条例》,让我们对中国共产党领导下的统一战线工作更加坚定信心,同时也为我们投身推进建设中国特色社会主义伟大事业指明奋斗方向。


   深化思想引领,把准政治方向。当前,世界百年未有之大变局加速演变,挑战与机遇并存,艰险与梦想同在,要做到于危机中育先机,于变局中开新局,必须时刻保持清醒的认识,坚持正确的发展道理。对统战工作来说,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强中国共产党对统一战线工作的集中统一领导。

用好统战法宝,履行政治责任。
《条例》是新时代统一战线事业发展的又一个重要里程碑,它的修订和实施,提升了统战工作科学化、规范化、制度化水平,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。同时《条例》也为民主党派更好履行政治责任、发挥政治作用提供了有力遵循。民主党派在落实相关具体工作中,必须以《条例》为纲领,对照《条例》要求,切实担负起参政党职责,推动新时代统一战线事业和多党合作事业蓬勃发展。

   凝聚党派力量,投身伟大事业。
民建市委会自成立以来,始终坚持中共南昌市委领导,团结和带领广大民建会员,积极履职尽责,为南昌统一战线事业作出了积极贡献。站在新的历史起点上,我们将继承民建优良传统,凝聚会员思想共识,引导广大会员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现祖国统一以及中华民族伟大复兴做好服务,为全面推进“五城”建设彰显省会担当作出新的更大贡献。