九三学社南昌市委会召开庆祝九三学社创建75周年和市委会成立35周年座谈会

发布时间:2020-09-04[关闭][打印]

  9月3日下午,九三学社南昌市委员会在机关会议室召开座谈会,庆祝九三学社创建75周年和市委会成立35周年。省委会副主委、市政协副主席李广振参加会议。省政协副秘书长、省委会专职副主委肖礼庆,市社会主义学院党组书记、市委统战部副部长麦建宁,市委会主委、市工业技术研究院院长魏宏平出席会议并讲话,市委会副主委李万汲出席会议,副主委白雪主持会议。

  肖礼庆在讲话中对九三学社南昌市委会近年来的各项工作给予了充分肯定。他指出:成绩的取得离不开中共南昌市委的正确领导和市委统战部的大力支持,离不开历届市委会领导班子的辛勤工作,更离不开全市社员的共同努力。我们举办纪念活动的意义就在于回顾历史,总结经验,同时继承传统,坚定信念。75年的风雨兼程,九三学社从未动摇过对中国共产党的信赖和走中国特色社会主义政治发展道路的信心。历史经验表明:只有坚持中国共产党的领导,才能使中国走上独立自主发展的现代化进程。中国共产党的领导已经成为中国现代化进程不可或缺的有机组成部分,已经与中国的发展进程和前途命运浑然一体,密不可分。因此,我们必须自觉接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大社员坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。

  麦建宁代表中共南昌市委统战部,对九三学社创建75周年暨南昌市委会成立35周年表示祝贺,并向九三学社南昌市委会及全体社员,致以崇高的敬意。他在讲话中指出:九三学社南昌市委会自成立以来一直紧跟时代步伐、适应形势发展,提升自身建设水平,为我市的经济社会建设、改革发展事业作出很多的贡献。进入新时代以来,九三学社市委会深入学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度重要论述,继续发挥优良传统,始终与中共南昌市委想在一起、站在一起、干在一起。他同时对市委会下一步的工作,提出了三点希望:一是保持“风雨不动安如山”的政治定力,思想认识有新提高;二是拿出“而今迈步从头越”的豪迈情怀,履职尽责有新作为;三是永葆“只留清气满乾坤”的作风本色,自身建设有新面貌。

  魏宏平在讲话中回顾了九三学社创建75年的光辉历史和市委会成立35年的发展历程,并简要回顾了五年来九三学社南昌市委会的工作成绩。他表示:市委会将按照习近平总书记关于参政党建设“四新”“三好”的要求,以“不忘合作初心、继续携手前进”目标任务为标尺,把思想和行动统一到九三学社江西省委全会和市委十一届十次全会精神上来,以坚持走中国特色社会主义的发展道路为主线,进一步加强思想政治建设;以“人才强社"战略为支撑,进一步加强组织建设;以取得实效为目标,进一步加强履职能力建设;以促进工作科学化、规范化为目的,进一步加强制度建设;以优化作风为手段,进一步加强作风建设。为做强做优大南昌都市圈“彰显省会担当”,在奋力描绘好江西改革发展新画卷上挑重担、走前列,做出我们九三人应有的贡献。

  座谈会上,老中青三代社员汇聚一堂,深情回顾了九三学社走过的光辉历程,重温了自己加入九三学社的心路历程。大家一致认为:要继承和发扬九三学社的优良传统,继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以实际行动践行初心和使命,为南昌经济社会发展作出新的贡献。

  在昌的老同志代表关德华与退休社员代表、全市各基层组织负责人、青年社员代表共计30余人参加了此次座谈会。