民进中央副主席王刚深入南昌县农村学校调研大学生音体美实习支教志愿服务工作

发布时间:2019-12-03[关闭][打印]
    

     为深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,1129日上午,民进中央副主席王刚一行深入南昌县南新乡中心小学的一所村小---洪银小学,调研大学生音体美实习支教志愿服务工作,召开调研座谈会,并开展“1%工程助力音体美大学生实习支教志愿服务行”活动。江西省政协副主席、民进江西省委会主委汤建人,民进中央社会服务部副部长刘文胜,江西省教育厅总督学曹伴好,民进江西省委会专职副主委欧阳剑雄,民进江西省委会副巡视员、秘书长陈洪萍,南昌市人大常委会副主任、民进南昌市委会主委谭绍木,南昌县政协主席郑响龙,县委常委、统战部长潘凌,民进南昌市委会副主委钱瑜琼等陪同。

  王刚一行先行参观了南新乡中心小学音体美大学生支教工作展、洪银小学学生美术作品展及民进南昌县支部1%工程工作展,观看了由实习支教大学生教授的武术操表演,并到实习支教大学生宿舍、用餐的食堂察看。参观后,在洪银小学开展了“1%工程助力音体美大学生实习支教志愿服务行动”活动。

  在村小视察结束后,调研组一行在南新乡政府召开了“2019年江西省大学生音体美支教志愿服务调研座谈会”。座谈会上,南昌县政协主席郑响龙代表南昌县委、县政府致辞,省教育厅师资处程裕秋处长介绍了我省音体美支教志愿服务活动情况,南昌县受援学校校长代表殷友军作了交流发言,在南昌县支教的15名音体美支教大学生依序发言。

  听取完发言后,王刚副主席高度肯定了江西省音体美大学生实习支教工作。他指出,把实习与支教完美结合,是解决音体美学科教育不充分、不平衡发展问题的一个创新举措,是中国特色教育的实践;他希望江西音体美大学生实习支教工作能够走深一步,为推进音体美教育制度完善、落实做出更多的探索;他激励大学生们,把这段实习支教的工作、生活,视为自己人生经历、经验的积累,更好地为祖国教育事业健康发展贡献力量。