南昌市多党合作历程展开展

发布时间:2019-09-18[关闭][打印]
      为庆祝新中国成立70周年暨新型政党制度确立70周年,916日上午,由市委统战部和市各民主党派共同举办的“不忘合作初心,继续携手前进”庆祝中华人民共和国成立70周年南昌市多党合作历程展在市少年宫开展。市政协副主席、九三学社市委会主委李广振代表市各民主党派致辞,市委常委、统战部部长乐文红讲话。市政府副市长、农工党市委会主委龙国英,市政协副主席、民建市委会主委黄清玉,市政协副主席、民盟市委会主委胡彬等出席开展式,各民主党派市委会领导班子成员、机关全体干部及成员代表参加开展式。

 

  李广振在致辞中表示,70年来,中共南昌市委高度重视统一战线工作,大力推动多党合作事业健康发展,各民主党派市委会无论是自身建设还是参政履职都有了长足的进步。希望通过此次展览,进一步深化对参政党地位、性质、作用、使命的认识,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为多党合作事业发展夯实思想政治基础。

  

  

   乐文红指出,70年来,市各民主党派在市委的领导下,持之以恒凝共识、聚合力,为我市经济社会发展作出了重要贡献。希望各民主党派要坚守初心,始终不渝地拥护和坚持中国共产党的领导,夯实共同思想政治基础,建设政治坚定的中国特色社会主义参政党;要围绕中心,继续强化责任担当,牢记使命、履职尽责,自觉服务大局和维护大局,在新时代有新担当新作为,建设履职有力的社会主义参政党;要勠力同心,对标中国特色社会主义参政党建设的目标要求,持之以恒、齐心合力,强化自身建设,提升中国特色社会主义参政党建设水平。

  

  

   此次展览各民主党派市委会搜集了大量史料,全面展现南昌市多党合作事业一路走过的光辉岁月,立体呈现我市民主党派在参政议政、服务大局等方面取得的突出业绩,集中表达我市民主党派成员自觉接受并坚决拥护中国共产党领导的坚定立场、把握新时代新机遇为做大做强做优大南昌都市圈作出新贡献的坚强决心。