全市“优化营商环境、提升审批服务便民化水平”党外人士情况通报会召开

发布时间:2019-06-17[关闭][打印]

   65日,全市“优化营商环境、提升审批服务便民化水平”情况通报会召开。市委常委、市委统战部部长乐文红主持,市委常委、常务副市长肖玉文出席,各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会主要负责同志及其他领导班子成员参加。

   会上,市行政审批局局长宋亮生通报了我市在“优化营商环境、提升审批服务便民化水平”方面的工作情况。民革南昌市委会主委薛有旺、民盟南昌市委会主委胡彬、民建南昌市委会主委黄清玉、民进南昌市委会副主委郑洪健、农工党市委会主委龙国英、九三学社南昌市委会主委李广振、市工商联主席熊志刚、市知联会理事毛长水、市新联会常务副会长耿建军围绕“优化营商环境、提升审批服务便民化水平”进行座谈发言。

   乐文红指出,各民主党派、工商联、无党派人士在参政议政上,要进一步围绕中心,主动参与,发挥专长,摸实情、献良策、谏真言。在民主监督上,要进一步瞄准靶心,提高民主监督质量和实效,进一步加大监督力度。在社会服务上,要进一步搭桥连心,当好全市营商环境的宣传员、政企沟通的接线员、便民政策的讲解员。

   肖玉文强调,为打造南昌特色,跻身国内一流营商环境城市,要突破思想禁锢,认识再提升,眼界再提高,作风再转变,增强干事创业的使命感。要突破重点领域,深化工程改革,优化市场准入,强化信用管理,增强改革见效的紧迫感。要突破固有模式,创新评估机制,创新服务举措,创新互动方式,增强市场主体的获得感。

   会前,乐文红一行参观了市行政服务中心审批服务窗口。