民盟市委会举办纪念“五一口号”发布70周年暨改革开放40周年文艺汇演

发布时间:2018-11-14[关闭][打印]

   

  风雨携手,辉煌成就载入民族史册;同舟共进,美好愿景点亮新的征程。11 3日下午,由民盟市委会办的“不忘合作初心继续携手前进——纪念五一口号发布70周年暨改革开放40周年”文艺汇演在南昌二中红谷滩校区大礼堂举行。省政协副主席、民盟省委主委刘晓庄,盟省委副主委刘新农、张国新,市委统战部常务副部长黄文,民革市委会主委、市检察院副检察长薛有旺等应邀出席并观看演出。市政协副主席、民盟市委会主委胡彬出席。盟市委副主委毛盛杰、郭翀、方燕红和盟市委常委、委员、各基层盟组织负责人,以及盟员代表共400余人观看了演出。

  演出在大型歌舞《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,盟员艺术家们以歌曲、戏剧、歌舞剧、朗诵等表现形式,用动人的歌声、深情的朗诵、精湛的演技,抒发了民盟组织与盟员对中国共产党和伟大祖国的热爱,生动展现了中国共产党领导的多党合作事业的光辉历程,展示了改革开放40年来取得的辉煌成就。整场演出由《民盟先贤》《小平小道赞,走进新时代》《芳华四十年》《同心共筑中国梦》等十余个节目组成,最后在呼应整场演出主题的《不忘初心》歌舞中完美谢幕。演出形式多样,内容丰富,弘扬主旋律,充满正能量,赢得了全场观众一次又一次热烈的掌声。

  此次文艺演出,深情回顾了民盟与中国共产党团结合作的光辉历程,对进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,具有非常重要的意义。全市各级盟组织和广大盟员将切实按照习近平总书记“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥中国新型政党制度的独特优势,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强政治定力,致力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,积极建言献策,广泛凝心聚力,为建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献新的智慧和力量。